ГлавнаяГлавная Карта сайтаКарта сайта
Поиск по сайту:
1С консалтинг, франчайзинг  
 
 
             
   

Все новости недели

ФНС изменила контрольные соотношения, Госдума предложила ограничить повышение ЕНВД в 2020 году, а Росстат выяснил, насколько выросли реальные доходы населения - все новости прошедшей недели за 5 минут (21-25.10.2019)

Премьер призвал готовиться к переквалификации кадров в связи с роботизацией, Росстат рассказал, что доходы населения растут, а бизнес-омбудсмен предложил объявить налоговую амнистию для малого бизнеса в 2020 году. Рассказываем о главных новостях прошедшей недели. Будьте в курсе событий в стране.

Про ЕНВД
Замруководителя ФНС РФ Дмитрий Сатин рассказал, на какие налоговые режимы могут перейти ИП, применяющие ЕНВД. ЕНВД планируется отменить с 2021 года. Сатин пояснил, что налог появился почти 20 лет назад и бал направлен на «вывод из тени» тех видов деятельности, которые не поддавались контролю. Теперь, когда почти все компании и ИП перешли на онлайн-кассы, которые автоматически передают данные в налоговые органы, ФНС установила, что некоторые компании с миллиардными оборотами пользуются ЕНВД для уплаты минимального налога. Дмитрий Сатин сообщил, что вместо ЕНВД индивидуальные предприниматели смогут применять несколько спецрежимов на выбор. В частности, ИП могут применять ПСН (в ближайшее время в НК РФ внесут поправки, которые разрешат уменьшать стоимость патента на сумму уплаченных страховых взносов) и НПД.

Госдума предложила Минэкономразвития ограничить повышение ЕНВД в 2020 году. Ранее Минэкономразвития представило проект приказа, согласно которому коэффициент-дефлятор при расчете ЕНВД должен составить 2,009. Это значит, что при прочих равных условиях в 2020 году ЕНВД должен вырасти на 4,9%. Теперь Госдума предложила министерству при расчете коэффициента-дефлятора для целей ЕНВД на 2020 год использовать коэффициент, учитывающий изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в России в размере, не превышающем уровня инфляции. Учитывая, что в настоящее время по прогнозу МЭР инфляция по итогам 2019 года составит 3,8%, в 2020 году ЕНВД может вырасти не на 4,9%, а на 3,8%.

Про вкалывающих роботов
Премьер призвал готовиться к переквалификации кадров в связи с роботизацией. Глава правительства отметил, что одним из вызовов, с которым в ближайшее время столкнется общество, является трансформация рынка труда из-за роботизации. «Низкоквалифицированный труд должен отходить в конечном счете к роботам, а люди должны обладать так называемыми мягкими навыками, то есть креативным мышлением, способностью оперативно решать проблемы. Наверное, в этом самая большая сложность», - уточнил Дмитрий Медведев.

Про удивительное
Росстат сообщил о росте реальных доходов населения. В III квартале 2019 года среднедушевые доходы населения выросли на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составили 35 100 рублей. С учетом инфляции рост реальных доходов в III квартале 2019 года составил 3,3%. В ведомстве поясняют, что основной причиной такого увеличения является опережающий рост доходов граждан от трудовой деятельности, доля которых составила 76,9% в структуре доходов населения. Иные доходы от трудовой деятельности, включая «серую заработную плату» (доля в структуре доходов составляет 14,1%), выросли на 7,3% по сравнению с III кварталом 2018 года.

Про прощение
Бизнес-омбудсмен предложил объявить налоговую амнистию для малого бизнеса в 2020 году. Бизнес-омбудсмен отметил: «Самое главное – закрыть страницу прошлого. Состояние бюджета сегодня таково, что государство может позволить себе жест великодушия – освободить малый бизнес от накопившихся налоговых недоимок. Можно считать это одной из мер не только по поддержке рынка, но и по решению социальных проблем, потому что малый бизнес во многом выполняет и социальные функции». По словам правозащитника, в ближайшее время соответствующее предложение будет направлено в Правительство РФ.

Про изменения
ФНС дополнила контрольные соотношения для расчета по страховым взносам. Новые контрольные соотношения будут сравнивать суммы выплат работникам с МРОТ и величиной средней отраслевой заработной платы. Если суммы выплат работнику будут меньше МРОТ или средней отраслевой зарплаты, то это будет сигнализировать о возможном занижении базы для исчисления страховых взносов. При несоблюдении новых контрольных соотношений налоговые органы направят работодателю сообщение о выявленных ошибках, противоречиях, несоответствиях с требованием представить в течение 5 дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления.



Источник: https://buh.ru/
 

 
   


 
 
 
Другие сайты 1С Борьба с пиратством Договор публичной оферты Политика обработки персональных данных Правила оплаты и безопасность платежей
 
 
 
ГК "ПАРТНЕРСТВО"
partners@aaanet.ru
Телефон: +7 (863) 294-76-24
Адрес: Ростов-на-Дону, ул.М.Нагибина, 14 "Б", оф.71 "А"
 
Работает на Система управления сайтом
Разработка и поддержка сайта — ВебХлеб.ру
 
 Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам.